Молитвы утренние
Дата: 23/11/2007

Утренняя молитва является обязательной частью в деле управления своим сознанием и, следовательно, своею жизнью. Разные религии предлагают свои средства управления сознанием человека. Здесь предлагаются молитвенные средства, учитывающие Божественную природу человека, и не привязывающие его к какой-либо религии. Для управления своей жизнью человек имеет право пользоваться помощью сил Света когда пожелает. Человек – существо, в котором одновременно действуют дух, душа и тело, а воля находится в теле – манипуляторе, собирающем драгоценный жизненный опыт.

Утренняя молитва является обязательной частью в деле управления своим сознанием и, следовательно, своею жизнью в период бодрствования. Разные религии предлагают свои средства управления сознанием человека. Здесь предлагаются молитвенные средства, учитывающие Божественную природу человека, и не привязывающие его к какой-либо религии. Для управления своей жизнью человек имеет право пользоваться помощью сил Света, когда бы он этого ни пожелал. Человек – существо, в котором одновременно действуют дух, душа и тело, а воля находится в теле – манипуляторе, собирающем драгоценный жизненный опыт.

Каждое утро манипулятор нужно переводить в режим бодрствования, т. е. активизировать соответствующий этому режиму пакет задач. Утренняя молитва призвана определить содержание этих задач и подключить к их решению всю Иерархию Света, приходящую на помощь при первой необходимости. Жизнь человека уникальна, и просьбу о помощи нужно научиться излагать своими словами. Нужно учиться общению с Богом: учиться говорить и слушать. Вам предлагаются молитвы, уже написанные продвинутыми в этом отношении людьми. Учитесь писать свои молитвы. Не забывайте, что сформированные Вами на тонком плане события кто-то на физическом плане должен реализовать, и чаще всего, это Вы сами. Просите помощи, но и действуйте.

Всякая молитва действует на душу, возбуждая в ней отдельные чувства, целые черты характера и даже отдельные мыслеформы. Помимо субъективного восприятия (одна молитва ложится на душу, а другая – нет), каждую молитву можно характеризовать по её силе. Сила может быть оценена по тому, сколько молитва вызывает положительных, волеобразующих (при которых может проявляться воля) и отрицательных эмоций. Максимальное количество положительных эмоций – 72, волеобразующих – 26, отрицательных – 72. Желательно, чтобы в молитве отрицательных эмоций было меньше, а остальных больше. Например, общеизвестная христианская молитва «Отче наш» имеет следующие свойства 18.6-6. Шесть отрицательных эмоций, которые она формирует, делают человека безвольным, рабом, пусть даже Божиим.  Предлагаемая Вам Духовная Созидательная молитва -  67.23-0 , молитва об умножении Любви – 67.23-0. Эти молитвы не содержат отрицательных эмоций, а волеобразующих – 23 из 26-ти.

Все эти знания необходимы, чтобы возможно мощнее формировать свою жизнь на тонком плане. А здесь, в физической жизни ваши планы так же нужно исполнять, скорей всего Вам же, а для этого нужна воля. Творческая установка – это Ваши планы, но излагать их надо так, что они уже реализованы, исполнились. Например, такая творческая установка:
Я, красивая, жизнерадостная, смелая и уверенная в себе, целеустремлённо, ответственно, терпеливо, с Любовью, уважением и благодарностью к членам моей семьи, моим и их ближним строю свою крепкую, здоровую и счастливую семью.

Такая установка будет даже у тех, кто о семье ещё только мечтает. Помните, что реализации Ваших планов часто мешает Ваша собственная душа, требующая очищения.
Кстати, о животворящем кресте. Им является крест святого Андрея – голубой салтир, т.е. косой крест, какой изображён на флаге Российского военно-морского флота. А крест, на котором распят Христос, есть символ смерти, что бы о нём не говорили.

 

 

1. Утреннее зачало                                 72.21-1

            «Во имя Отца и Сына и Святого Духа

Любовь наша! Вседержителю, в вышних живый, Присносущный и Безначальный Свете, Твоё имя священно для нас, всегда с нами Любовь Твоя, растёт Царство Твоё на Земле.

Прости нам ошибки наши, очисти тела и души наши.

Создаём свой мир по достоинству, сознаём его во смирении,

Освещаем Любовью к себе и ко всем, наполняем его светлой радостью,

Яко в нас есть Твоё Царство, и сила, и слава во веки веков.

Царю вселенной, Утешителю, Душе истины,

Везде сущий и всё исполняющий, Сокровищ Благих и жизни Подателю,

Прииди и вселися в нас, и очисти нас от всякие скверны, и спаси, Благий, души наши.

Вседержителю, Сыне Божий, молитв ради Пречистой Твоей Матери и всех святых, люби нас.

Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, Любим Тебя. (Читается трижды)

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и присно и во веки веков.

Пресвятая Троица, помилуй нас; Боже, очисти тела и души наши;

Владыко, прости беззакония наши;

Святый, посети и исцели немощи наши, имени Твоего ради.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и присно и во веки веков. Да будет так».

 

 

 

2. Молитва Иоанна Дамаскина                                                              72.26-0

Боже, Любовь наша, согрешихом на небо и пред Тобою. Приими обращение и покаяние наше, приими  стенания и слезы, приими покаяние нас, грешных, приими рыдания и вопль наш даже до смерти. Приими нас, окаянных живших безстудно, приими нас, Человеколюбче, прогневавших Тя.

Приими нас, Владыко, проведших всю жизнь в распутстве, во всяком лукавствии и нечистоте. Приими нас, Боже, преступивших заповеди Твоя. Приими нас, Владыко, верных чад Твоих и не воздай нам по делам рук наших.

Исповедуем Тебе. Владыко, яко по грехам нашим несмы достойны даже и жизни. Исповедуем, Боже, яко несмы достойны даже воззрети на солнце сие, зане несть таков грех, несть не едине таково зло деяние, его же не совершили быхом мы, окаянные.

Приими нас, Боже, яко же блуднаго сына, приими якоже разбойника, приими якоже блудницу и мытаря. Боже, обрати нас! Боже, вразуми нас и не прогневайся на нас, но буди милостив ко грехам нашим. Ты бо еси Бог наш, и разве Тебе иного не знаем. Боже, исторгни нас от враг наших и не вниди в суд с чада Твоя.

Вседержителю, Ты еси Бог, и мы люди Твоя. Согрешихом. содеяхом беззаконие и неправду, сотворихом зло, погрешихом во всем, не послушахом заповедей Твоих и того ради далече уклонихомся от Тебе. Но помилуй, Боже, дела рук Твоих.

Помилуй, Владыко, и облеци нас в хитон веселия и одежду спасения. Помилуй тия, иже оставиши Тя. Помилуй заблудшие, помилуй не сохранивших заповедей Твоих. Помилуй осквернившихся грехми, помилуй осквернившихся распутством. Помилуй, Милосерде, помилуй, Блаже. Помилуй, Долготерпеливе, зане руки наша совершили всякое зло, всякое осквернение, любостяжание и неправду.

Осквернихом душу, юже создал еси по образу Твоему, осквернихом тело, осквернихом чувство. Язык наш явися якоже меч острый, направлен противу ближнего, очи наша исторгают пламень, руки наша полны крови, ноги наша скоры на совершение зла, уста наша осквернены злословием и, кратко рещи, осквернихом землю и воздух.

Воистину, неправедна дела наша доидоша даже до небес, хищения наша превысиша горы, любостяжание превыси облаки, пороки наша достигоша небесе, греси наша суть непростительны, преступления наша не имут извинения, прегрешения наша суть неисправима, и се земля не может понести наших злодеяний.

Тем же, Боже, нужду имамы в милосердии Твоем. Ты веси немощь естества нашего. Помилуй, Боже, творение рук Твоих. Се, взываем к милосердию Твоему. Не лиши нас помощи Твоей, ниспосли нам милость Твою, даруй нам Любовь Твою. Яви нам лице Твое, и спасемся!

 

3. Молитва Оптинских старцев                                         68.26-0

Боже, Любовь наша (моя), дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что даст мне сей день. 

Боже, дай мне вполне предаться воле Твоей Святой.

Боже, на всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.

Боже, открой мне волю Твою для меня и окружающих меня.

Боже, какие бы я ни получил известия в течение дня, научи меня принять их с покойной душой и твердым убеждением, что на всё Святая воля Твоя.

Боже, Великий, Милосердный, во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами, во всех непредвиденных случаях помоги помнить, что всё ниспослано Тобой.

Боже, помоги мне разумно действовать с каждым из ближних моих, никого не смущая и не огорчая.

Боже, дай мне силу перенести утомления сего дня и все события в течение его.

Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и Любить.

 

 

4. Молитва из Благодарственного Канона Пресвятой Богородице        56.26-0

Нескверная, Неблазная, Нетленная, Пречистая Богородице, Пренепорочная Владычице, Небесная Царице, Мати Царя вышних Сил, Творца небесе и земли, едина радости Ходатаице всему миру, рождшая  Бога нашего Иисуса Христа, земным всем Спасителя!

Вопию Ти, припадая; приими молебное сие пение благодарственное от вернаго чада Твоего и от скверных устен моих; не презри мене, Всегосподованная Царице, ибо никтоже притекаяй к Тебе,  посрамлен бысть. или кто, призываяй Тя, не услышан от Тебе изыде; яко вся стихии, небо и земля, воздух и море повинуются Тебе, и все противнии дуси страхом обдержими трепещут, боящеся имене святаго Твоего, ведуще Тя, Матерь Божию.

Кто паки, надежду возложивый на Тя, погибе? Точию отметающиися покланятися образу Твоему написанному, егоже вся силы небесныя чтут; вся же колена земная, христианский род и всяк возраст верных, славословяще, покланяемся, Пречистая, благоговейно почитающе. Не имамы бо инаго Бога, разве Сына Твоего, со Отцем  присно и Духом Святым, во Едином Божестве, от всея твари славимаго и покланяемаго; и Тебе по Господе Бозе, Госпожу Богородицу исповедуем, истиннаго Бога нашего Матерь, и любезно вси почитаем,

Госпоже, Милостива убо нам Сына Твоего сотвори, паче же покажи на мне обычное Твое милосердие, можеши бо елика хощеши; умоли о мне, яко удалихся от Него за безчисленная и скверная беззакония моя, и толико прогневах благоутробие Его, и огорчих человеколюбную Его благость и многое милосердие и милость; яко несмь достоин от Него помилован быти, аще не Ты умилостивиши Его о мне, Госпоже Царице и Богомати, яко вся Тебе от Него возможна суть. Сего ради к Тебе прибегаю, теплой Помощнице и скорой Заступнице: не имам бо иныя разве Тебе к Нему Ходатаицы.

Ей, Царице моя Владычице, Пречистая Госпоже Богородице, несть ми инаго высочайшаго на земли и на небеси, якоже Ты по Бозе моем Иисусе Христе, и на Тя всю мою надежду имам, Пречистая Дево. Темже на Твой пресвятьй образ взирая, яко истинную Самую Тя зрю Богородицу; верою сердечною и любовию от души  припадая, покланяюся Тебе с Превечным Твоею на руку держимым Младенцем, Богом нашим Иисус Христом, боголепно почитая, и молебная пения и молитвы принося Ти, ужасаюся, и трепещу за недостоинство мое, и вопию Ти: помилуй мя, Мати Божия, и покажи на мне, убозем, древния милости Твоя.

Якоже иногда древле всесильным Твоим воеводством спасла еси царствующий град Твой от скифскаго воево­ды зверообразнаго, лукаваго вепря, предстателя бесом, онаго прегордаго кагана; и разсвирепеющим морем тьмочисленная воинства потопила еси, вопиющая и нападающая на град Твой; и паки, с небесе одождением горящих камык тьмы кораблей в мори вреющем разварила еси; и ныне, едина Богомати, едина Ты таяжде сущи, яви на мне человеколюбное Твое заступление.

Победи невидимыя полки сатанины, душевный мой град распленившия, царствующую душу мою в нем стрелою беззакония уязвившия, и всего мя мечи любодействия изсекшия, и греховным [увы!] копием прободшия; ибо еле жива оставиша, и в рове греховном затвориша мя нечувствия, и окаменение сердечное наложиша ми, яко едва ощущаюся, не могий от порабощения тех свободитися. Но к Тебе, Матери Господа моего, рыданием слез зову: предстани ми в помощь скоро, да не до конца погибну; исхити мя из руки тех, и извлецы мя из греховнаго рова; возстави паки душевный мой град и ума владыку в нем воцари, и над всеми чувствы укрепи, неприступна и страшна врагом покажи; да все уведят, яко Тобою содержимь есмь.

Спасающи спаси, Владычице Дево, душу мою, якоже Твой град иногда, на Тя уповающий, спасла еси на славу и заступление верным, на посрамление же нечестивым, и во веки на безконечное их мучение: на величие же и похвалу от рода в роды правоверному христианскому роду. Темже Твою помощь проповедую велегласно, и онаго Твоего великаго заступления страшное воеводство воспоминая, Тебе, взбранной Воеводе победительная, восписую сын Твой, Богородице, и молебное сие акафистово приношу благодарение.

Приими е, и принеси Твоему Сыну и Богу, и о мне, Царице, с небесными вои и с лики святых всех, Ему предложи; в день же Судный не забуди мене и недостойнаго моего моления, и веры моея, яже к Тебе, я всё упование мое, возложенное на Тя, воспомяни.

Утеши оскорбленнаго мене, и телесное облегчи озлобление, душевные же болезни и страсти телесныя прежде всех потреби Твоим невидимым предстательством и ходатайством; да путь маловременнаго сего жития добре и непреткновенно возмогу прейти и вечная оная благая получу, и славословлю Твое твердое заступление; яко благословенна еси с рождшимся от Тебе Сыном и Богом ныне и в безконечныя веки.

 

5. Молитва Пресвятой Богородице                39.20-2

            Богородица Дево, радуйся, Благодатная Марие, Бог-Сын с Тобою; благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

 

6. Молитва Животворящему Кресту.                  65.26-0

             Вечно жив Бог, и расточатсявраги Его,

и да бегут от лица Его ненавидящие Его.

Яко исчезает дым, да исчезнут;

яко тает воск от лица огня,

так да погибнут бесы от лица любящих Бога

 и знаменующихся крестным знамением,

и в веселии глаголющих:

радуй­ся, Пречестный и Животворящий Крест Божий,

прогоняющий бесов силою Царя Славы Андрея,

даровавшего нам Крест Свой Честный,

на прогнание всякого супостата.

О, Пречестный и Животворящий Крест Божий!

Помогай мне со Святой Госпожой Девой Богородицей

и со всеми святыми во веки.

 

 

7. Духовная Созидательная молитва утренняя            

           «Во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Любовь наша! Вседержителю, в вышних живый, Присносущный и Безначальный Свете,

Твоё имя священно для нас, всегда с нами Любовь Твоя, растёт Царство Твоё на Земле.

Прости нам ошибки наши, очисти тела и души наши.

Создаём свой мир по достоинству, сознаём его во смирении,

Освещаем Любовью к себе и ко всем, наполняем его светлой радостью,

Яко в нас есть Твоё Царство, и сила, и слава во веки веков.

Царю вселенной, Утешителю, Душе истины,

Везде сущий и всё исполняющий, Сокровищ Благих и жизни Подателю,

Прииди и вселися в нас, и очисти нас от всякие скверны, и спаси, Благий, души наши.

Вседержителю, Сыне Божий, Молитв ради Пречистой Твоей Матери и всех святых,

          (Творческая установка утренняя)

Царю вселенной, Утешителю, Душе истины,

Везде сущий и всё исполняющий, Сокровищ Благих и жизни Подателю,

Прииди и вселися в нас, и очисти нас от всякие скверны, и спаси, Благий, души наши.

Любовь наша! Вседержителю, в вышних живый, Присносущный и Безначальный Свете,

Твоё имя священно для нас, всегда с нами Любовь Твоя, растёт Царство Твоё на Земле.

Прости нам ошибки наши, очисти тела и души наши.

Создаём свой мир по достоинству, сознаём его во смирении,

Освещаем Любовью к себе и ко всем, наполняем его светлой радостью,

Яко в нас есть Твоё Царство, и сила, и слава во веки веков. Да будет так».





Это статья с сайта: Единое Знание
http://www.edinoeznanie.ru

Адрес этой статьи:
http://www.edinoeznanie.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=41

Html format © G-g-s.