Единое знание Методика очищения сознания, духовного развития, перехода к Божественной системе ценностей Нового мира "Лев Клыков - Новая жизнь. Создание нового человека"
Единое знание
     
Вход для друзей
Логин
Пароль
Запомнить меня

Страницы сайта
Главная
Регистрация
Добавить статью
О сайте
Связаться с нами
Скачать электронные книги
Юзерлист

Информация
Консультации
Смысл жизни человека

Смысл жизни и развитие человека
 Лев Клыков - Единое Знание
 Молитвы на все случаи жизни
 О Боге, жизни, человеке
 О детях
 Очищение сознания и кармы
 Переход в Новый Мир
 Славянские практики
 Человек и вселенная
 Эмоции Чувства Черты характера

Скачать электронные книги
Душеведение
Лев Клыков книги
Книги о переходе
Просветление - путь к себе
Полезно знать

Новое для скачивания
Пятерка новых файлов
1. Магия предпринимательства. Русские традиции делоуправления
2. Посланник
3. Очищение
4. Лев Клыков: Свобода жизни вечной
5. Лев Клыков: Единое Знание и Новый Человек

Перейти в каталог

Обсуждаемые статьи
1. Кому конец света, а кому начало вечной жизни. Часть 1
2. Молитвы утренние
3. Молитва как особое состояние человека.
4. Прохождение Перехода. Методика очищения кармы
5. Кому конец света, а кому начало вечной жизни. Часть 3. Как прийти к Божественной системе ценностей


Переход в Новый Мир: Критерии отбора людей в Новый Мир[11/02/2010]

Мы продолжаем знакомить Вас с духовным содержанием событий, которые, как полагают, должны произойти на Земле в 2012-м году. В настоящем цикле статей о Переходе эта статья – четвёртая. Предыдущие статьи: 1, «2012 год – символ и время Перехода к сознательной вечной жизни», 2. «2012 год – символ революции сознания. Самоорганизация живой системы – критерий развития сознания», и 3. «Самосовершенствование. Духовное развитие. Знакомство с внутренним человеком». В них мы знакомим читателя с принятым в Едином Знании аппаратом количественных оценок духовного содержания событий жизни и духовных свойств сознания человека. Всё это нужно, чтобы понять, что же сейчас происходит на Земле.

Каждому человеку Земли придётся проходить духовный отбор в Новый Мир. Прошедшие начнут сами наново строить этот мир. Они могут не знать сегодня, что им предстоит пережить, прежде, чем начнётся эта новая жизнь. В Евангелии писано по этому поводу, что из двух пашущих на поле одного заберут, а другого оставят. Современное общество больше всего похоже на театр абсурда, в то время, как для многих этот мир представляется естественным и единственно возможным. Для них условия отбора могут оказаться неприемлемыми. По разным данным останется в живых от 10 до 30 процентов землян. Это -  не конец света, а конец насильственного паразитического общества.

Чем определяются условия отбора в Новый Мир? У нас есть возможность количественной оценки духовных качеств человека (см. статьи 1, 2, 3). Поэтому мы может дать чёткие описания критериев, по которым производится отбор людей в Новый Мир, и способов духовного достижения норм, необходимых для успешного отбора, теми, кому это необходимо.

Дело в том, что критериями отбора являются качества сознания человека, которые воспитывались тысячелетиями, и переделать или достроить своё сознание за месяцы очень трудно. Если человек отождествился с обществом, является его продуктом, он не успеет измениться.  А если человек постоянно занят духовным трудом, получение новой информации ускорит дело самосовершенствования. Но, может быть, гораздо больше пройдёт в Новый Мир таких, кто просто умеет Любить и живёт, Любя.  О них сказал Христос: «Блаженны Любящие нищие духом, ибо их есть Царство Божие».

Есть такие проблемы, как неисправленные ошибки или мировоззрение, принятое человеком, как правила игры, но не свойственное ему изначально. Здесь, при желании и духовном труде, можно достичь норм, обеспечивающих благоприятный исход отбора. Несколько месяцев – жёсткий срок, но автору известны люди, сумевшие перестроиться в короткие сроки. Они знали, что делать, и делали это.

Теперь это знание нужно всем, и мы рады, что можем дать его всем. Принятие решения и труд для достижения цели – это дело каждого. Мы показали уже (см. статью 3), что представляют собой качества человека, по которым можно судить о его духовном развитии. Мы познакомили Вас и с тем, как можно измерять эти качества. Зная количественные значения духовных характеристик каждого, можно судить о его возможности перейти в Новый Мир.

Условие перехода человека в Новый Мир следующие:

Достоинство – не менее нуля Чисел Троицы (ЧТ),

Ответственность – не менее 50 ЧТ,

Система ценностей – не менее 30 ЧТ.

Все три условия должны выполняться одновременно. Если оценивать людей с такими качествами грубо по уровню гармонии сознания, это - люди с сознанием не менее, чем 12 – 15 уровня гармонии. Первые два условия характеризуют нравственность, а система ценностей – уровень мировоззрения.

Ответственность на 96% определяется свойствами души, её созидательной способностью. Достоинство – это качество многожизненного опыта духа, хранящегося в подсознании.  Этот опыт делится почти поровну между интеллектуальными и чувственными решениями. Система ценностей – это существующая в разуме человека картина мира и определение своего места в нём. Заявленные пороговые показатели сознания позволяют человеку продолжить жизнь в существующем физическом теле.

Два первых условия успешного Перехода требуют наведения должного порядка в подсознании, а третье – в осознаваемой (интеллектуальной) части сознания - разуме.

Мы выяснили ранее, что сегодня человек практически все свои поступки совершает подсознательно. Следовательно, жизнь человека определяется жизненным опытом многих жизней, как прошлых, так и настоящей, который и хранится в подсознании. Однако свой положительный и отрицательный опыт человек воспринимает и осознаёт по-разному. Положительный опыт поднял человека до того уровня ответственности, который у него есть сегодня. Человек старается занять место в обществе, которое соответствует его лучшим представлениям о себе, т.е. ответственности.

Ответственность, более, чем на 90%, зависит от воспитания, полученного в этой жизни. Это -  лучшее, что удалось воспринять от родителей, рода, других воспитателей. Поэтому, даже ничего не зная о перевоплощениях и жизни вечного человека, человек свою  ответственность воспринимает адекватно. Но о причинах его безответственных поступков, о которых лучше не вспоминать, он имеет превратное и безответственное мнение. Он валит вину за них на кого угодно, только не на себя. А они соответствуют его достоинству, и потому не случайны.

Многовековой отрицательный опыт человека привёл к низкому уровню его достоинства. Оказывается, что достоинство на 90% определяется состоянием индивидуальной кармы человека. Понимание корня своих недостатков затруднено, ибо человек не знает о своих прошлых жизнях и отрицательном опыте в них. Он не понимает, что его здоровье, судьба и даже события текущего дня определяются, зачастую, его достоинством, т.е. худшими качествами его нравственности.

Значит, если хочешь сам управлять своей жизнью, нужно поверить в вечную жизнь и получить информацию о своём не исправленном отрицательном опыте. Своё прошлое можно и нужно исправлять, чтобы оно не мешало жизни настоящей и будущей. Что сегодня мешает человеку в работе над собой?

Первое, что тормозит работу с подсознанием, это неверие в вечную жизнь человека, отсекающее от сознания всю карму предыдущих жизней. Согласитесь, что нельзя работать над тем, чего не существует, во что не веришь.

Второе – это незнание того, за что же человек получает воздаяние. Нужно знать точный список того, за что, за какие ошибки человек несёт ответственность.

Третье – незнание того, какую ответственность несёт человек  за каждую конкретную ошибку.

По первому пункту крупнейшие мировые религии держат своих приверженцев в полном неведении. По двум последним пунктам не даёт знаний, практически, никто. Только те, кто связан со своим безупречным наставником надёжным помехоустойчивым каналом получения информации, могут получить необходимые знания.

В различных религиозных системах знания существуют свои мифы на предмет обоснования моральных норм поведения человека в обществе. Они полны сказочных сюжетов, и правы атеисты, когда не верят в эти бредни. Человеку никто не собирался говорить правду, т.к. это может помешать управлению им. Его сознательно держали в невежестве, и тогда его можно было дурачить и обкрадывать.

Например, в христианской католической церкви существовала практика узаконенного взяточничества. Причём главным взяточником оказывался ни больше, ни меньше, как сам Апостол Пётр (райский привратник), а взятка высокопарно именовалась индульгенцией.  Естественно, Петра никто не видел, а деньги «для него» собирал его поверенный – Папа Римский. Расписку в получении денег давал тоже он. Индульгенция «обеспечивала место в раю», совсем, как на кладбище. Другими словами, грешник мог откупиться деньгами и «купить путёвку в рай». Через этот, как теперь говорят, лохотрон прошли и весьма уважаемые, и неглупые люди.

Мы уже показали, что ад или рай – это области духовного мира, в одной из которых постоянно находятся дух и душа человека, как живущего, так и ждущего воплощения. Перемещаться в духовном мире человек может только во время жизни, а причиной перемещения является духовное содержание состояний его души, поступков и замыслов. Созидательная жизнь поднимает его, как поплавок в воде, вверх, а разрушительная опускает, как грузило, вниз. За духом и душой следует физическое тело

Нам известно, как измерять координаты местоположения в духовном мире не только состояний духа, души и тела, но и координаты места духовного мира, к которому приписана каждая из ошибок. Ошибки (грехи), с точки зрения творчества, представляют собой разрушительные состояния души, поступки человека и его замыслы, приводящие к разрушению человека.  Человек сам строит свой мир, и даже желая чего-то плохого другому, реализует это, начиная с себя.

Воздаяние – это процесс, приводящий к болезням и смерти. Ошибка и воздаяние за неё представляют собой процесс саморазрушения. Люди научились гадить другим, и, при этом, избегать воздаяния. Теперь воздаяние будет действовать на всех одинаково. А поскольку информация об  ошибках каждого хранится вечно, теперь воздаяние сработает единовременно, и приспособленцев-очковтирателей ожидает смерть. Все они предупреждаются об этом, но мало, кто принимает эти предупреждения всерьёз. Долгая безнаказанность порождает самоуспокоенность.

Реализация закона самоуничтожения зла.

Одной из важных сторон проявления жизни как Божественного процесса является самоуничтожение зла. Разговоры о непротивлении злу насилием – не очень удачная формулировка совета не совать свою голову в эту мясорубку самоуничтожения. Этическое пространство человеческого общества до девятого уровня гармонии включительно является зоной постоянного распада, в библейских терминах - адом. Человек (и общество в целом) как система может устойчиво и независимо существовать на планете Земля, начиная с одиннадцатого уровня гармонии. Сегодня ¾ людей на Земле – с сознанием до 7-го уровня гармонии, и управляют обществом, преимущественно, они.

Человек как образ Божий, т.е. творец, отвечает за любое разрушение разрушением своего мира. Существующее сегодня общество вынуждено применять разные формы насилия для поддержания целостности существующих экономических и политических объединений. И никакими другими способами обеспечить его кажущуюся устойчивость невозможно. Высшим достижением насильственного управления является управление идеологическое, т.е. управление сознанием человека. Далее мы познакомимся с системами знания, на базе которых это управление возможно.

Человек существует (живёт) одновременно и в духовном мире. Его разрушительные действия приводят к опусканию (падению) в духовном мире духа, души и тела. Механизм духовного перемещения духа и души, и тела вслед за ними имеет возможность движения вверх, когда ошибка осознана и исправлена в сознании хозяина тела. Так происходит очищение духа и тела. Существенно, что, если свойства души или духа не изменены хозяином к лучшему, всё возвращается на круги своя. Без работы над собственной душой Божественное очищение – временное.

Тонкий план очищается быстро, а физическое тело может очищаться годами. Изменения достоинства, ответственности и системы ценностей могут происходить быстро, т.к. это – параметры сознания человека. Можно быть совершенно здоровым на тонком плане, но физически быть больным. Интересно, что человек, верящий в дьявола, на тонком плане не может быть здоров, т.к. причину всех болезней сам держит в своём сознании. Даже при самых высоких устремлениях христианства или ислама, их система ценностей не поднимется выше минус 13 ЧТ. Поэтому отказ от веры в дьявола является обязательным условием для успешного Перехода.

Представляем список этических ошибок при обучении умению жить – первой задаче освобождённого от инстинктов сознания. Это - не аналог уголовного кодекса, а объяснение работы механизма ответственности, связывающего дух и тело. Это - иллюстрация закона причинно-следственных связей, реализуемых в условиях жизни. Другое его название – закон кармы. В действительности, это – закон самоуничтожения зла, самоочищения вселенной от разрушителей, не умеющих пользоваться разрушительными инструментами и имеющих злую волю. В процессе эволюции сознания человек учится выживать, исправляя совершённые ошибки, а затем и жить, не совершая ошибок.

Мы не будем описывать сами ошибки, а возьмём их перечень и отметим глубину опускания духа и души в духовном мире – длину отрезка опускания в результате совершения каждой ошибки, как создания соответствующей мыслеформы (поступка). Длина отрезка измеряется в Числах Троицы.

На рисунке 1 приведён перечень этических ошибок человека и воздаяния за каждую из них как длины отрезка в Числах Троицы, на который отбрасывает человека единичный поступок в духовном мире.


Теперь Вы можете количественно оценить вред, наносимый этическими ошибками. Половина из них имеет такую силу, что любая пара поступков приводит человека на дно ада, даже если он сейчас удовлетворяет условиям Перехода. Не трудно и понять, что, чем ниже падение духа, тем больше духовного труда нужно, чтобы исправить ошибки. Увеличение количества подобных грехов увеличивает количество якорей, не дающих оторваться ото дна ада. Христианам и мусульманам обещают после смерти жизнь в раю, но они окажутся там же, где были в духовном мире во время жизни. Мы показали пути саморазрушения человека своими ошибками как отдельными шагами.

Мы не будем касаться того, как издевается цивилизованное общество в лице властей, религиозных конфессий, работодателей и прочих «наездников» над своими гражданами. Мы обращаем ваше внимание на то, что людей обучают разрушать (убивать себя) и выдают то, чему обучают, за добродетели. Это - насилие, корыстолюбие, действия во вред другим, извлечение выгод для себя за счёт других, самоуничижение, аборты, убийство на войне, виденье в человека врага и многое, многое другое. И люди играют в эти страшные игры, потому что не знают ничего другого.

Теперь же положение меняется, близко светлое будущее. Оно придёт только со смертью старого мира. Эти миры несовместимы. Каждый, рождающийся в Новый Мир, должен будет сам разорвать пуповину, соединяющую его с миром нынешним.

Напоминаем, что ад начинается с нулевого и заканчивается девятым уровнем гармонии в духовном мире. Другими словами весь ад оказывается не таким уж большим (100 ЧТ) для тех, кто постоянно ошибается. Учитывая убойную силу ошибок, можно долго не покидать дна ада – зоны  от  -100 ЧТ до -90 ЧТ (нулевого уровня гармонии), где не работает иммунитет как система защиты человека. Поддерживать защиту физического тела тогда можно, только внося иммуномодуляторы извне, что и практикуется очень широко. Как видите, медицина мешает реализации закона самоуничтожения зла. Это идёт на пользу физическому телу человека, а если он осознаёт полученные уроки, то – и его духу.

Все перечисленные  в списке поступки не дают душе и духу грешника вырваться из ада при жизни, хотя внешне человек может не подавать виду, что ему плохо. Если же он научился пользоваться энергией других людей, ему, действительно, неплохо. Современное общество давало широкие возможности для такой практики, и даже земной Бог способствовал этому. Теперь эта малина закончилась. Насильственное общество демонтируется. Насильники или научатся жить иначе, или покинут Землю вместе со своим обществом.

Представленная Вам система ответственности (закон кармы) работает для каждого воплощённого на Земле человека, независимо от пола и возраста, национальности, для атеистов так же, как и людей любой религиозной принадлежности. Она не прекратит свою работу и после Перехода, т.к. это – обязательная часть системы обучения человека жизни без ошибок.

Продолжение статьи


Опубликовал: LevKlykov

  Распечатать данную статью  Распечатать данную статью

Комментарии
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.


Поиск по сайту






Считаете предоставленные знания полезными и хотите поБлагоДарить? Это можно сделать любым удобным способом перечисления средств на электронный кошелёк Яндекс. Деньги - 410012145081737 или воспользуйтесь формой:


А мы используем энергию денег для добрых дел! БлагоДарим от всего сердца!


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Тренинги и семинары по психологии


Некоторые текстовые материалы сайта защищены авторскими правами. В связи с этим, публикация текстовых материалов возможна только со ссылкой на источник.
Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы он и ссылка на источник находились на нашем сайте, свяжитесь с нами, мы немедленно удалим

Copyright © 2007 Единое Знание